Лотерея
Да всё наглее и бодрее,
Проснуться каждый может в новый год
И получить свой миллиард по лотерее.
Я не сторонник был и есть халявы,
А тут, вдруг, разгорелся аппетит,
Я, лёжа на диване, размечтался,
Мечтать никто не запретит.
Мне богатеть не позволяет возраст,
Я двадцать лет ещё на пенсии «пахал»
И что – то честно заработал,
Подушку безопасности создал.
Во времена Бориса Николаича
Я был уже тогда пенсионер,
На вклады под пятьсот процентов
Я быстро стал миллионер.
Как всё пришло, так и ушло,
Я игры с государством не люблю,
За тем от суммы три нуля убрали,
За тысячу отдали по рублю.
Теперь мне миллионы ни к чему,
Одной ногой в могиле, видит Бог,
А, вот, родным и близким: детям, внукам,
Я б с удовольствием помог.
Три дочки у меня пенсионеры,
Как их отец, не бросили трудиться,
Собес им регулярно платит пенсию
По десять тысяч и нисколько не стыдится.
Политики кричат, мол, люди трудятся,
Хоть стаж сорокалетний за спиной,
Не могут жить на свете без работы,
А я причину вижу несколько иной.
И старикам пожить достойно хочется,
А век неумолимо вдаль летит,
Скажите, на такую пенсию
Как устранить бюджетный дефицит?
Пенсионерам много ль надо?
Квартира есть у каждого своя,
А у детей и внуков жизнь иная,
Нет ни зарплаты, ни жилья.
Вот тут бы миллиард мне пригодился,
Себе бы не оставил лишний грош,
И жили б мои дети, правнуки и внуки,
Как наша золотая молодежь.
У каждого своя теория,
Ни за, ни против я не агитирую,
Но всё ж из собственного опыта
Я кое-что прокомментирую.
В пятидесятых не было рекламы,
Но принуждали молодёжь,
Мене в армии не оформляли отпуск,
Пока билеты не возьмешь
Обязывали покупать билеты
И, тут же, «надували» всех порой,
Мол, выигрышный может быть на каждый,
Но, обязательно, второй.
Был самый скромный выигрыш рублёвый,
И, как же может быть при этом,
Ещё и десяти копеек не хватало,
Продав на этот рубль три билета?
Поль Робсон посетил ВДНХ
И там купил один билет,
И «повезло» ему, он Волгу выиграл,
Тут никаких сомнений нет ?
Я всем участникам желаю от души,
Чтоб оказался Ваш билет удачен,
И, если выиграет кто-то миллиард,
Так только тот, кому он предназначен.
Мечтою, но билетов брать не буду,
Не посетит меня благая весть,
Не буду я дарить вам миллионы,
Пока живите так, как есть.
28.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116122807281