Ни Хао

Солнце нечасто здесь кажет свой лик,
Смога песок оседает на дёснах,
Страна разнообразий, и Аллах здесь велик,
И "все мы - ничто, лишь пыль в свете звёздном".

Беседки в дворах с крышами пагод,
В соседях - высотки, "чифаньки" погожие,
Простых коммуналок, которым не год,
И львы у ворот, что на львов не похожи.

Здесь нет на купюрах портретов пестристых,
"Великий, - лишь, - зодчий" на всех, как один,
Безумный машин бег, рикш и таксистов,
Китай, такой странный, во всём мире один.


Рецензии