Осенняя рапсодия
В небесно - солнечные выси.
Ах, как обманчива всё ж осень -
Моё, ты, настроение изменила.
Ты слёзы полила, опять, свои -
Я, так переживаю за тебя...
Подстраиваюсь каждый раз к тебе -
С тобой, во всём, участвую я.
Удивлена тобою я. Всего три акта -
С друг другом, вновь переплелись.
Какая всё же эта грань...
Я действа, вновь, улавливаю эти.
Бросаю мимолётный её взгляд -
В окно я ранним, этим, утром.
Как грустно стало на душе -
Умело прячешь, ты, в листве.
Коснулась солнечным лучом -
Впитав всю грусть опять в себя.
Буквально каждый её лист -
Я грустью переполнен, снова, этим.
Я в пелене у серых облаков -
Луч солнца завернула - снова.
Угомонила стаи, всех, ворон -
Напомнила о листопаде снова.
Стоит каштан, весь обнажённый -
Средь золотистых лепестков.
Весною, первым, выбросил он свечи -
Заставил, всех, он любоваться.
Но,серая и мягкая тумана шаль -
У осени укутала, все, плечи.
Она все звуки, снова, проглотила -
Как - будто, лишь она на свете.
Как - будто я участвую в этом -
Во всём, что происходит здесь.
Свой бег замедлило вдруг сердце -
В туманный погружаясь кружев.
Кругом погружено туманом -
Лишь в сердце теплота и нежность.
Я, так люблю вокруг всё это -
И даже изумрудные все капли.
А сито сеет морось эту снова -
За ветки каждый раз цыпляясь.
Шагами листьев говоря об этом -
Казалось не закончится всё это.
Она к нам, снова, возвратится -
Неся палитру огненных цветов.
Но, это будет уж другая осень -
Я тоже буду, ведь - другой.
Звучит осенняя рапсодия -
Вся в сердце каждого из нас.
Плетя венок опять из листьев -
Из нитей, вновь дождей тугих.
Свидетельство о публикации №116122807166