В сирень

С неспешною думкой пройду через поле.            Hm, F#
Где ласковый ветер, шепнёт, что в лицо.                Hm
Глаза я закрою, и снова с тобою,                Em
И снова с тобою, мне станет тепло.                F#, Hm

Качаются гроздья, рябины неспелой.
Шумит под ногами смешной ручеёк.
Пацан несмышлёный, и явно несмелый.
Ещё не познавший всей сути дорог.

Но солнце вставало, туман испаряя.
Играло с ленивой усмешкой воды.
А сердце стучало, чего-то теряя.
В траве оставляя босые следы.

С неспешною думкой пройду через поле,
Где ласковый ветер шепнёт что в лицо.
Однажды, наверно, небыстро открою,
Окно и с кричу я тебя на крыльцо.

Ты выйдешь игриво, девчонка смешная.
Ещё не успела доесть пирога.
От этого больше, так больше родная,
Не врут вижу эти большие глаза.

И мы через поле, обратной дорогой,
Неслышной тропинкой с игривым ручьём.
Пройдём мимо стога, с моей недотрогой,
Вернёмся под утро, в сирень под окном.


Рецензии