Декабрь. 28-я улица

Карта  может расшириться или сузится
Нет границ у текущего мира
Декабрь. 28-я улица
Мы жильцы коммунальной квартиры

Из окна нашего дома
Галилей видел Нептун
Он подумал: «Что-то знакомое
В этой звезде тут»

Братья Люмьер в кафе на бульваре
Крутили своё кино
Люди падали и вставали
И кричали, истошно: «Ого»!

Дядя Фёдор играл на баяне
В рок-н-ролл забивал болты
Проносились гОда между нами
Появился на улице ты

Наблюдая, как вышел Есенин
И больше туда не входил
Ты искал в этой жизни спасения
И никак его не находил

И наверно, ничто ты не сделал
Может, прожил на улице зря
Но, стихи летели и песни
И вставала под них заря

Уезжают и приезжают
Люди разные. Время курится
Всё-таки, здОрово было здесь жить
На «Декабрь…… 28-й улице»


Рецензии