Считалочки
Даша учится считать.
Раз, два, три, четыре, пять...
Птички прыгают по веткам,-
Как их трудно сосчитать,
Раз, два, три, четыре, пять...
Вот собачки подбежали,
Хвостиками замахали.
Бутерброд им отдала,
Чтоб спокойно посчитать.
Раз, два, три, четыре, пять...
А они вдруг разбежались,
Посчитать никак не дались.
Плачет Дашина слеза
Прямо в детские глаза.
На дорогах все машины
Разворачивают шины.
Вот бы в кучу их собрать,
И спокойно сосчитать.
Раз, два, три, четыре, пять...
Так измучилась, девчушка
Под ответ всех подогнать,
В небе появились тучки,
Их придётся сосчитать.
Даша!
Всех не сосчитать.
Раз, два, три, четыре, пять...
Улыбайся нам почаще,
А уж мы начнём считать
Раз, два, три, четыре, пять,
Где улыбок - двадцать пять.
Свидетельство о публикации №116122807017