Брат

Этот писклявый комочек.
Мама над ним так и вьётся:
Радость моя, моё солнце!
Дочь не нужна, лишь сыночек.

Дел и забот вереница.
Будто бы я виновата,
Что родилась раньше брата,
Вот и должна с ним водиться!

Тянет читать ему книжку,
Что-то нашёптывал маме,
Прячет пистоны в кармане.
Ябеда, лгун и воришка.

Вырос, но вредным остался.
В комнате вечно разруха.
А получил оплеуху -
Так с кулаками кидался!

Речка не жалует смелых.
Вдох, и волной окатило.
Тьма. Задыхаюсь. Нет силы.
Камни царапают тело.

Берег. Дышать стало легче.
Кто-то вернул с того света.
Стонет растерянно. Это
Братик трясёт мои плечи.

Как же сумел он? Не знаю.
Голос срывается тонкий:
Не умирай, сестрёнка!
Не умирай, родная!


Рецензии
Хорошее стихотворение, интрига возникает неожиданно и так хорошо раскрывается!С наступающим, Оленька! Новых творческих находок тебе и успехов!!!

Анна Климова4   29.12.2016 06:21     Заявить о нарушении
Вас с наступающим! Здоровья, бодрости, благополучия в семье. Благодарю. Это написано по заданию.

Ольга Тимошкина   31.12.2016 05:49   Заявить о нарушении