Рассвет приходящего года

Я долгие годы искал
в проходящих красавицах
стать,
Что сердце волнует
беспечным дрожаньем
осенних
листов.
Я думал, что после тебя
мне такой никогда
не
сыскать,
Что вечно придётся томится
во льду обжигающих
слов.

Придется томится во днях, пустотой мне калечащей
душу,
Сьедающей тело,
стирающей рамки
границ
бытия.
А бешеный ритм
всеклокочущей жизни мне
не
удосужит
Дать время понять:
       где осталась ты - где в настоящем здесь
я.

Но чудо!
Вдруг яркая вспышка
ночной небосвод 
озарила;
Явилась Она ураганом,
сметая насущность
с
пути
И сердце отжитое мигом
очами своими
пленила.
То сердце ожило и снова
по венам гоняет
стих.

Тих
Был омут больного рассудка,
на дно опустилась
тина,
Но вихрь прошёл -
взбушевалась
дотоле молчащая
мгла.
Цветною лазурью
окрасилась будничная
рутина,
Другое мерцанье затмило
свеченье родного
лица.

И  новою музой запело
перо, охладевшее
к строкам,
Но песня со старым мотивом -
столетней разлукою
полным.
В пылу изливаний огня
холодок промелькнет
ненароком,
Коснется руки и уйдёт,
оборвав на прощание
шторы.

На утро без бури.
Что быстро горит- 
то сгорает
на
веки -
Ты медленно
тлела
и
тлеешь искристо,
закатом
осенним над
домом...

Зима.
За окном идет снег.
Одинокий фонарь угнетающе светит,
Фальшивой улыбкой встречая рассвет приходящего
нового
года.


Рецензии