Меланхоличные стихи

В дни, когда хочется плакать,
Мир лежит в серых тонах,
Много бед можно накаркать
В меланхоличных стихах,
Легче от коих не станет,
Слезы проблем не решат,
Духом никто не воспрянет,
Если за чтеньем рыдать.
Тогда зачем музу мучать,
Слезы в стихах изливать?
Вряд ли кому станет лучше,
Если над книжкой вздыхать.
Веру, любовь и надежду
В строфы свои призовем,
Грусть и печаль в безмятежность
Иль в мудрость вмиг обернем!
Пусть люди духом воспрянут,
Наши стихи прочитав -
Может, счастливее станут,
Вкус к жизни снова познав.


Рецензии