Раба
Слова да ужимки, раскаяние фраз,
Причудливый отблеск жемчуженных глаз,
Я видела диву несколько раз.
Душа ее пела, а гордость жила
По звуку, как арфа иль трель соловья,
Но жизнь была проклята, обречена,
Душа ее пела, а гордость жила.
Свобода дразнила, хоть в клетке века
Она оставалась, была далека
От дома родного, забрали с пера
Свобода дразнила, хоть в клетке века.
Безумные дни и трески мечей
Она выживала среди палачей
Ей больше не чудилось сонных ночей
Безумные дни и трески мечей.
А кровь рассекалась по коже сырой
Рабыней была и ей снились порой,
Родные и то, как вернулась домой...
А кровь рассекалась по коже сырой.
Свидетельство о публикации №116122806584