Не зовёт меня мама

Не зовёт меня мама
Больше сено косить
И воды родниковой
Уж не просит испить.

Её домик в деревне
Уж давно постарел,
И платок, что носила,
Всё лежит не у дел.

Из окна на дорогу
Уж не смотрят глаза,
И не падает больше
На скамейку слеза.

Всё при жизни хотела
Съездить -дом свой продать,
И родных, и знакомых
Ещё раз увидать.

А уснула навеки
Здесь, в сибирской земле,
Чтоб не быть одиноким
Мне в чужой стороне.

И не сможет уж больше
Ничего мне сказать,
Вспомнить в жизни, что было,
Добрых слов пожелать.

Над могилою сосны
Охраняют покой…
Спи навеки спокойно,
Человек дорогой.

Мимо белки проскачут,
Птицы песню споют,
А цветочки росою
Свои слёзы прольют.
23.01.12.


Рецензии
Необыкновенный стих, сколько в нем трогательной грусти, нежности и любви. Каждая мать бы гордилась таким сыном, как Вы, просто так так не напишешь... С уважением, Виктор

Виктор Гуськовъ   01.10.2017 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.