Размышления

 

Размышления.

Пройдут года и время поседеет.
Присядет старец у порога.
Оставшиеся помыслы развеет,
А мы сойдём с протоптанной дороги.

С закатом исчезает тень
Под сводом лунного узора.
И с ней злачёный светлый день-
Прощальный шёпот пенного прибоя.

Уйдёшь в ночи и не оставишь пятен.
Раскрытой книги чистый лист.
И возглас к справедливости невнятен,
Его унёс вечерний тёплый бриз.

Всплывёт душа сквозь старые оковы,
Забыв земную красоту.
Умчится страстью в берег новый.
Я снова в жертву себя там принесу.

28.12.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Понравилось, но:
"Я снова в жертву САМ себя там принесу."

"И с ней злачёный светлый день-
Прощальный шёпот пенного прибоя."
(после ДЕНЬ вместо зпт. надо тире).

С уважением ВК

Виктор Корнилов   05.01.2017 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.