Здесь мои 60 лет

В белом облаке, совсем обычном,
Что за поездом бежит вослед.
Пахнет мятным пряником столичным.
Тем, которого давно здесь нет.

Если присылается гостинец,
Мать напомнит: - Разом-то не ешь.
Сопли сами носом громко двинут.
Закрывая чувству неги брешь.

И берёшь с собой немного в школу.
Может, хвалишься, кому-то дашь.
Мне хотелось дома радиолу.
Но далёким был такой мираж.

Денег мало было, до зарплаты.
Но копили, как-то целый год.
Телевизор, ишь теперь богаты.
Достаёт сосед уже комод.

И диван, и холодильник - чудо.
Мотоцикл достал себе отец.
Целовался с кем-то я у пруда,
Повзрослел, небыстро, наконец.

Но теперь опять нет денег, лихо,
Обманули и в который раз.
Вспоминай, терпи нужду Княжиха,
И сопи в две дырки сразу враз...


Рецензии