Настоящее время
Сколько длится? Откуда берётся?
Настоящее – тоненький плащик,
Лишь оденешь, он тут же порвётся.
Время – это движенья аналог,
Если встретил, то сразу растает,
Да, в мгновении прочности мало,
Оно с нами в рулетку играет.
Не стои;т время тихо на месте,
А несётся аллюром летящим,
И не могут быть свежими вести,
Мы всегда их из прошлого тащим.
Что нас в будущем ждёт мы не знаем,
Так всё будет, а может быть этак,
Но привыкли, уже не гадаем,
Точно зная, что утром рассветы,
И что день, несомненно, настанет,
Что за вечером ночь наступает,
Тихо в будущем прошлое тает,
Суть понятия вглубь не копая.
Настоящее в прошлом осталось,
Лишь мгновенье дано на поступок,
Настоящее вновь не настало,
Потому что понятие хрупко.
Так что нужно ли верить рассказам
Про уход в настоящее время,
Настоящее – это лишь фраза,
Это как не проросшее семя.
Свидетельство о публикации №116122806259