Что шарик?..

Что шарик?.. Он лишь капля на конце
иголки, зеленеющей, как будто...
Проходит год, минута за минутой,
и в орбитальном плавится кольце,
и тает лёд на лобовом стекле,
и тает снег на сомкнутых ресницах...
и больше невозможно усомниться,
что всё не повторится на земле:
ни эта ёлка, ни прекрасный шар,
ни мы, что в нём переплетали руки,
ни эти краски, запахи и звуки,
ни время, что крадётся не спеша,
туда, где мы воскреснем , не дыша
в зеркальном шаре, будто в колыбели...
А на опушках замирают ели,
от странного предчувствия дрожа.


Рецензии
Очень - спасибо! Трепетно-женственно!..

Игорь Лебедевъ   04.01.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!:)
С наступившим!

Ольга Лукашева   04.01.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.