Мы все...

***
«Мы все – народ один», – сказал учёный,
Своею родословной удручённый.

«Мы все ослы!» – осёл под ним вскричал,
Когда они застряли между скал.

Тогда в ответ сказал учёный: «Слушай,
Не подойдут ослиные мне уши.

Я б не хотел, чтоб здесь, где рыщет мгла,
Застряли два вселенские осла...».


Рецензии