Не по мне

Не по мне слезы горькие жизни,
Не по мне горевать над судьбой,
Ждать, когда лучезарное брызнет,
Хоть минуту побудет с тобой.

Не люблю придаваться унынью,
И печалить собою пейзаж,
Или морщиться как от полыни,
Не найдя понимания глаз.

Ни к чему упиваться тоскою,
Иль, жалея себя, ночь не спать,
Или ранней рассветной порою
Пыль прошедшего в чувства вдыхать.

Не хочу, чтобы жалость витала,
Где рождается сила души,
И снимается с сердца усталость,
И любовь своё дело вершит.

Не копить паутину сомнений,
И не прятать досаду в карман,
Не гасить пробужденье стремлений,
Опасаясь, что будет обман.

Не по мне ожидание счастья,
А тем паче о нем колдовать,
Не люблю, когда рвется на части
То, что целым должно прибывать.

Не любитель моральной поддержки,
Коль своё, сам и должен нести,
Мне не нужно, чтоб ставили вешки,
На моем самобытном пути.

Не зависим от внешних суждений,
Не приверженец слухов молвы,
У меня есть свои убежденья,
И способность моей головы.


Рецензии