Позёмка

ПОЗЁМКА

Урал. Шоссе. Неблизкий путь.
Дорога скрашена позёмкой.
Так может женщина взмахнуть
кисейной шалью – белой, тонкой…

Струится снег по кружевам
нерукотворного узора
с отделки лёгкой – к рукавам
одежды русского простора.

И лес, и даль сковал покой,
морозной белизною строгий,
лишь, чем-то схожая с рекой,
метёт позёмка по дороге.
12-19.01.2011.
Екатеринбург-Алапаевск


Рецензии