Зимний лифт
Мы бежали со всех ног.
Так домой являлись скоро,
На санях других вперёд.
На завод чумазый шлёпал.
Или в пойму до Суры.
Не пешком домой, всяк топал,
Сзади сели, кто смогли.
Иль тащили сена груду,
Пара шумная ДТ.
Вот я это не забуду,
Было это сплошь, везде.
Сельский быт, зима, сугробы,
Чижик-пыжик, чехарда.
В тайне милые зазнобы,
И прищур, не от стыда.
Чалил трактор в гору с дымом.
Повезло опять, в кино.
Счастье рядом и, счастливым,
Снова, снова повезло...
Свидетельство о публикации №116122805970