792. Всё понимаю, но принять не в силах

ВСЁ ПОНИМАЮ, НО ПРИНЯТЬ НЕ В СИЛАХ

Люблю Твои осенние дожди
и зыбкое пространство серой дали.
Сегодня взгляд небесный Твой печален,
поговори со мной, не уходи.

Молюсь Тебе,
последняя листва
слетает тихо на сырую землю.
А Ты молчишь, моей молитве внемлешь
и понимаешь все мои слова.

Закрыли тучи тёмной пеленой
от глаз моих окно в Твою обитель.
Здесь на земле коварный искуситель
всё время ходит по пятам за мной.

Спаси и сохрани от вражьих пут,
от липкой и холодной паутины.
Не дай в их сети мне попасть, Любимый,
что для души моей спасённой ткут.

Опять проводишь через боль и тьму,
желаешь чтобы вера закалилась.
Всё понимаю, но принять не в силах,
а может быть, когда-нибудь приму.

И будут крылья за моей спиной,
не утону, когда пойду по водам...
А нынче плачу вместе с непогодой,
не уходи, побудь ещё со мной...


Рецензии