Вот такая традиция

В клубе есть традиция,
После Рождества
Ребяткам праздник Каши
Устраивать всегда.
Два чугуна для этого
Давно припасено,
В одном гречиха варится,
В другом кипит пшено.
Наверно кто- то скажет, какая ерунда,
Подумаешь, ну каша
Что это за еда?
А вот и не скажите,
Такая вкуснота,
Из чугунка, с разварочки,
Эх, кашка хороша!
Стучат по стенкам ложки,
Пустые чугуны
Ни капли не осталось
Вот это едоки!
Чайком из самовара
Побаловались потом,
С мёдом и блинами
Плюшкой пирогом.
Запомнится надолго
Ребятам этот пир,
Старинные обычаи
Праздник возродил.


Рецензии