Пятая
( шуточные)
"Я готова быть пятой женой,
Хоть положено только четыре,
Бесконфликтна....и будут со мной
Предыдущие - в благе и в мире.
Раз в неделю приходишь ко мне,
Раздражённый, уставший, голодный,
Неспокойно спишь, шепчешь во сне:
"Надоели мне женские войны,-
Утром мне, - а с тобой, всё не так:
Разговор о стихах, о природе
, И на ужин - любимый судак
С интеллектом вприкусочку... вроде...
Всё как надо в хорошей семье,
И без просьб, притязаний, упрёков...
Хорошо, когда n... с лишним лет
Возраст мудрой жены без пороков...
Говорить с тобой -прямо мне в кайф!
И приколы твои- просто в радость...
ТАМ...то- деньги, то - дети, то -вкрай
Дай любви, да ещё, чтобы в сладость..
Ну и где взять такое сейчас?
Безработица, кризис, теракты...
Либидо - ни купить, ни украсть -
И вот...это... сперва - сексконтракты."
Замолчал на минутку - тут я:
"Значит, делаешь мне предложенье?
Есть четыре? И кто нам судья?
Взял и пятую в обеспеченье...
Да, работать чуть больше тебе -
Так давно уж - лишь всё узаконить...
Много жён? Зато будешь без бед,
И на старости будет, что вспомнить.
Не раздумывай - я ж без проблем -
Дети нам ни к чему и ни к спеху..."
Он подумал, вздохнул, а затем
Выдал: "Ты мне дана на утеху...
Я согласен. Будь пятой женой!
Даже ты надоешь - ждут четыре...
Да, с пятью проще жить, чем с одной...
Пусть завидуют мне в целом мире...."
Свидетельство о публикации №116122805517
Виктор Фрайда 18.10.2017 02:48 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 18.10.2017 02:55 Заявить о нарушении