Как часто в жизни так бывает

Она ласкала так умело,
Шептала жарко: - Не спеши.
Душа молчала, тело пело.
В любви той не было души.

Холодный кофе на рассвете,
И, будто в море корабли,
Они расстались, не заметив,
Что счастья в жизни не нашли.

А всё могло быть по-другому,
Чтоб от любви он мёрз, сгорал.
За сотни вёрст к родному дому,
Забыв дела, шагал, бежал.

И чтоб она его встречала:
- Я так скучала, мой родной.
И обнимала, целовала,
Была любимою, женой.

Как часто в жизни так бывает,
Пусть ночки страстны, хороши,
Любовь, как свечка угасает,
Без кислорода, - без души.


Рецензии
Кислород и душа здесь - синонимы. Красиво, жизненно, спасибо.

Ольга Варлашова   14.01.2017 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. Удачи и творческих находок в 2017 году.

Николай Бечин   14.01.2017 17:15   Заявить о нарушении