Оптимист

В суете: мирской, обычной,
Год уходит навсегда.
Ко всему уже привычный,
Я теряюсь иногда.

Подсмотрю ли, где увижу.
Иль услышу, что, чего.
Поддаюсь тотчас капризу,
И ругаюсь, ну зело.

Наболело, если б знали,
К солнцу тянется росток.
Непонятные детали,
В Душу целится плевок.

После той войны Великой,
Вроде нам бы поумнеть.
Стали массой вновь безликой,
Задери меня медведь.

На убой опять погонят:
И проглотим, и смолчим.
Время нас уже хоронит,
Мы давно, давно не с ним.

Ребятню лишь жалко нашу.
Им опять господ иметь.
Ждать подачки, мямлить кашу,
Как родителям терпеть.

В суете: мирской, обычной,
Год уходит навсегда.
Может станет жизнь столичной,
Для России, но когда...


Рецензии