2016

Не уходит, топчется в дверях, покашливает, не всё ещё сделал, мол.
Оглядывается по сторонам, принюхивается, глядя на обеденный стол.
Шарит взглядом по полкам, по полу, по стенам - дескать, что ещё оставил у вас?
Вертит шапку в руках, разувается, снова снимает шарф, спрашивает "который час?"

Слушай, ты отнял всё, что мог и не мог, забрал детей и взрослых людей.
Ты отнимал каждый день, приходил, молча брал, уходил. Так наслаждайся, владей!
Но тебе всё мало, ты хочешь наесться досыта, выпить всю кровь до дна.
Знаешь, у тебя получилось лучше, чем у тех, кто был до тебя - война. И не одна.

Но, послушай, ты не с того начал, и дарил не то, а отнимал уж совсем не то.
Мы ведь ждали мир и счастье, покаяние и прощение, вместо этого - день за сто.
А ты бы взял всю нашу ненависть, злобу, отчаянье, жажду мести и нелюбовь,
А ты принёс бы взамен надежду и веру в чудо, и всепрощение, и любовь.

Но он не слышит, а если, и слышит, то просто не хочет менять ничего.
Кто разберёт, что там за программа, и что там ещё заложено в него.
Ему осталось провести с нами ровно три дня, потом он уйдёт навсегда.
Только кто сказал, что вместе с Новым в дом опять не придёт беда?

28.12.2016


Рецензии