Откройте дверь

Приходи ко мне на крышу,
Помяукаем вдвоем.
Пусть коты в округе слышат,
Как мы слаженно поем.
Не стесняйся, пой, как можешь -
Нынче в моде громкий "мяв",
Нет, людей не потревожишь,
Спят они в столь поздний час.

Разве что одна бабуля
До утра почти не спит,
Нас с друзьями карауля,
У окна всю ночь сидит.
Но не бойся, нас не тронет,
Я - ее любимый кот,
То сосискою накормит,
То положит бутерброд,
Молочка нальет, поставит
Возле входа на чердак.
Иногда придет, погладит -
Словно медный я пятак...

Жизнь моя легка, привольна.
Я свободен, чист душой.
Кто-нибудь всегда накормит,
Я же добрый кот, не злой.
Что-то грустно мне сегодня...
Я не жалуюсь, поверь...
Скоро праздник новогодний...
Для меня... откроешь дверь?..


Рецензии