Про любовь и дружбу

Класс гудит, как будто улей,
Потревожен наш покой.
Нравится Егор Кастрюлин
Кате, девочке простой.

У Егора - тренировки,
Теннис, шахматный турнир...
А Катюша хмурит бровки:
Больше ей никто не мил.

Даже классная сказала:
"Увлечений у ней нет!"
Как же жить без увлечений?
Вот же он, любви предмет!

А учительница спорит,
Будто бы в любви сильна:
"Катя мальчика не стоит,
Очень скучная она..."

Не поверите, но Катю
Нынче просто не узнать -
Во Дворец районный ходит,
Научилась танцевать.

Что с любовью? Очень просто:
Устает, аж нету сил.
А Егор ей, словно взрослой,
Вчера дружбу предложил.

В классе, и не удивляйтесь,
Разногласий больше нет.
Даром время не теряйте,
Если нравится "предмет"!


Рецензии