308. Поле жизни

Ком земли потеплел на руках.
Рассыпается черной порой.
И года пролетают, как страх.
И ложатся, как пласт отрезной.

Семена чья то бросит рука.
И согнется спина от трудов.
Совесть смотрит и память нужна,
Урожаем забытых годков.

Снова режет металл чернозем.
Зори травами льнут к сапогам.
Мысли бьются навальным гуртом
И ложатся к бегущим векам.

Притянув краем поля тебя.
Потянувшись за памятью дней.
Кто то властно отмерит, веля,
И пойдешь по тропинке своей.

Замыкая бегущей строкой,
Снова звезды проснутся в ночи.
Прикоснутся томящей тоской
Упадут, загадай, попроси.

Спотыкаясь о комья земли,
Пробежит по нутру холодок.
Ты краюшку с сальцом посоли.
И иди ожиданьем дорог.

28.05.2011г. Уссурийск Сергей Бриз.


Рецензии