неожидаемая Муза
..неожидаемая Муза
взяла за шиворот, ведёт..
сознанье праздника и груза..-
«и это /Господи!/ пройдёт..»
потом – светло и бессловесно..
потом – зачем ? кому ? доколь ?
и только сердцу – полновесно,
и только сердцу – вздох и соль..
у края вырытой могилы
распевы дурня-соловья..
нечеловеческие силы..
вечерней ясности струя..
12 мая 16
Свидетельство о публикации №116122805001