Будут спицы тихонько стучать

Моя бабушка - добрая фея,
За советом всегда к ней иду.
Если грустно, то пожалеет,
Если весело - радость делю.

У нее волшебные руки,
Платья, юбки и кофточки шьет.
Никогда не знает скуки -
Вышивает, вяжет, прядет.

Я прошу: "Научи, бабуля,
Буду также шить и вязать",
Она хитро глазки прищурит:
"Помоги-ка пшено перебрать,

На вот, курам дай-ка пшеницу,
За водой к колодцу сходи,
Да не пей холодной водицу,
Смотри, горлышко не застуди".

Много дел у бабули по дому,
Знаю все их наперечет,
И теперь понимаю немного -
Рукоделье от нас не уйдет.

Будем зимними вечерами
За беседой часы коротать,
И в руках, белой сталью сверкая,
Будут спицы тихонько стучать...


Рецензии