XV. КЛЮЧ
Деревьев перекошенные лапы
опять хватают воздух ледяной,
опять меня пронизывает слабость -
я чувствую суровое родство:
мы ловим призрак, призрак ускользает.
Плевать. Я начал видеть волшебство
в вещах, совсем несхожих с чудесами.
Я понял, что мне не о чем жалеть,
неповторимы лишь рождение и смерть,
проходит жизнь по Лермонтову - шуткой.
Приняв её в постыдной наготе,
я рад быть тем, кем быть я не хотел
и мне смешно, и мне смешно, и жутко.
Свидетельство о публикации №116122804963