Но радует жизнь!..

                «в небо без перил, раскатами стального грома»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2016/12/28/1937



С упорством барана, с огнём Петуха -
 жду сольки на раны, чтоб не до греха.
  Вонзая заглавной в живот Альфабет,
   плыву в водах плавно как свежий букет.
Невольная сладость неволи на ять...
 О, дайте же Соли. Не дайте мне спать!
  Я жить хочу дальше, крушить и вершить.
   Рвать платье, без фальши с тобой ворожить,
    в зеркальные глади - заплывы кружить.
И в танго ярангой крутиться как бес.
 Во мне - тот же самый к Любви интерес.
  А если прогресс,- то с шестом обретясь,
   полезу я вверх, не боясь вниз упасть.
Ланфра на Олимпе, и спектры за грань.
 Прозрачная лимфа у нас спозарань.
  И капли стекают на влажный песок.
   И листья Агавы задавят на сок.
Иду мимо плеска по водорослям,
 как чёрные вороны тут или там.
  Иду спотыкаясь... Мне лучше лететь
   иль плыть. И не маясь - Гекату хотеть.
О, мать перекрёстков, богиня Луны.
 Из Тьмы между звёздной коктейлем хмельны.
  И день как шагрень уменьшается в ночь.
   Но радует жизнь как прекрасная дочь!


                28декабря 2016года 12:16


* На фото - моя вторая дочь Анастасия. 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.