Генрих VIII и Екатерина Говард

Король её  намного старше,
И,прямо скажем,не красивый.
Но золото - такая сила.
Любви свет бриллиантов краше.
Что золото не всё решает,
Жизнь часто в этом убеждает.

Её известен древний род.
Сейчас он вовсе не богатый.
Богатство там одни ребята.
Рождён одиннадцатый рот.

Была отправлена Катрин.
На воспитанье герцогине
В имении с прохладой примут.
Внимателен к ней дед один.

Средь слуг,фрейлин тогда жила.
Никто Катрин не занимался.
Учить чему то не старался.
Свобода нравов там цвела.

Катрин король боготворил.
Всё сделать для неё готов.
Всегда звал:"Роза без шипов."
Подвески,жемчуга дарил.

Открыта на неё охота
Епископом.Вера не та.
Она доверчива проста.
Донёс до короля там кто-то

Порочащие её слухи.
Скорей свидетельства собрать,
От короля чтобы убрать.
А вдруг доверие им рухнет.

Кого с пристрастием спросили,
Он всё,конечно,подтвердил.
Епископ тем доволен был.
Кому немного пригрозили.

И зная,что король ревнив,
В победе те не сомневались,
И казни женщины дождались.
Соперника вновь устранив.


Рецензии