XIII. Novender
Все кончено. Я подвожу итоги
за год, что прожил в северном нигде
среди людей бездумных и жестоких.
Я рад, что я не стал одним из них,
но стал покорней, сдержаннее, строже.
За этот год холодной белизны
я стал белей. И холоднее тоже.
Летело время письмами на юг,
сонетами. И я осознаю:
прошёл не год - лишь северные сутки.
Стоят уныло сопки и леса.
Все кончено. Мне не о чем писать.
И мне смешно. И мне смешно, и жутко.
Свидетельство о публикации №116122804853