XII. October

Приняв её в постыдной наготе,
беспомощно, смущенно и неловко,
я разделил холодную постель
с убогой правдой и без остановки

сношался с ней, полдюжины ночей
в лобзании обкусывая кожу.
Я понял то, что я - никто, ничей
и начал жить по-новому. Я ожил.

Ушли мечты, приятели исчезли.
А были ли они когда-то, если
мне стало проще в этой пустоте?

Я стал другим под первые метели.
И более того, на самом деле,
я рад быть тем, кем быть я не хотел.


Рецензии