XI. September

Проходит жизнь по Лермонтову - шуткой,
в салонном юморе, в аншлаге дураков.
Проходит жизнь дешевой проституткой
вульгарно, вызывающе, легко.

Она пройдет, как завершилось лето,
как завершится год очередной,
среди следов дороги временной
она пройдет практически бесследно.

Она посмотрит, будто что-то знает,
как-будто что-то было между нами
чуть большее, чем стоимость утех.

Я провожу ее потухшим взглядом
и вспомню, как впервые был с ней рядом,
приняв ее в постыдной наготе.


Рецензии