X. August

Неповторимы лишь рождение и смерть.
Мой крест - всего лишь выгнившие доски.
Все говорят о ядерной зиме.
Мне хочется напиться по Буковски

и этот август выменять на тот,
в котором был я вроде даже счастлив,
мне хочется сказать ему: " forgot"
и сделать то, что делал я нечасто:

пожить по совести, как завещал Толстой,
признаться в чувствах, и пускай не той,
кого любил; быть вежливым и чутким.

Но я совсем другое существо,
меня тошнит по Сартру от всего,
проходит жизнь по Лермонтову - шуткой.


Рецензии