Подсолнух
Совсем ещё зелёный подсолнух молодой.
Росой с утра умылся, любуется собой –
Он отраженье солнца, рождённое землёй!
И смотрит неустанно в свод неба голубой,
Вращая вслед за солнцем корзинкой-головой,
Чтобы налиться силой, его тепло принять,
А осенью ядрёные семечки отдать!
Свидетельство о публикации №116122804717