Я забыт

Я ищу себя
На чужой войне
Среди воронов,
Среди выстрелов,
Где ни правых, ни
Виноватых нет -
Только взрывы да
Пули быстрые

Я похож на всех
Безымянных здесь:
Не помянутых,
Не хороненных, -
Лишь нагая ярость,
Слепая месть
Обо мне слезу
Вдруг проронит

Я как все, - солдат,
Дезертир и враг:
Для своих чужак,
Для чужих - как брат,
Я бежал от всех,
Свой сложив мундир -
Но зовёт страна,
Строй и командир

Я нашёл себя
На чужой войне, -
Под сосной, - по пояс
В своей вине:
Дым качается,
Кружат вороны -
Сам себя разбил
На две ст;роны...


Рецензии