Уолтер де ла Мэр - Камни руин

Стерильные камни
В руинах лежат.
Но странные вещи
Творятся в камнях:
Роса там находит вечерний приют
И от солнца полуденный мрак.

И коготь от птицы
Задержится в них;
И яркая бабочка
Сядет на миг;
Деловито продолжит свой путь муравей;
И пчела тяжело прогудит.

В глазах мириадов
День огромный разбит.
Тончайшие ноги
Истопчут гранит;
И камень  сотрется в мельчайшую пыль;
И лишайником будет покрыт.

И каким будет сон
У погасшего дня,
Когда всех существ
Поглотит темнота,
Когда даже тень от людей пропадет,
От их дел не оставив следа ?   



*  *  *
The Corner Stone

28/12/2016


Рецензии