Синева. И вдруг сгустились тучи

                Синева. И вдруг сгустились тучи…
                Вот она – святая простота!
                Я, наверно, слишком невезучий,
                Впрочем, не один я без зонта.

                И хотя дождь в святости убавил,
                Серых луж неидеальна гладь.
                Или кто пенять на небо вправе?
                Если только на себя пенять!

                Пусть цветы осенние поникли,
                Хватит еще солнца впереди.
                Пусть промок я до последней нитки,
                Но ничуть не холодно в груди.

                Обошлось без бурного потока,
                И светлеет быстро высота.
                Только все отчетливей тревога:
                Почему я вышел без зонта?

                Скажите, наивней нет вопроса,
                Коль есть объяснение всему?
                Может быть, ответить очень просто,
                Только я не знаю, почему.

                А за тучей, где светло и чисто,
                Вовсе не понадобится зонт.
                Только кто способен поручиться,
                Что там непременно повезет?


Рецензии