За семейным счастьем...

Ка-бы знать что судьба уготовит,
Ка-бы знать где придётся упасть,
Постелили-б не только соломы,
Застелили-б периной кровать!

Ка-бы знали те папы и мамы,
Прослужившие верно стране,
Что царевны их Неcмеяны
Выйдут замуж в чужой стороне...

Но увы, на набитых шишках
Мы взрослеем и учимся жить,
Лучше быть любимой у шейха,
Чем на родине не любить...

И пускаются в путь Несмеяны,
Косы в пояс, голубые глаза,
Недождавшись своих Иванов,
Так бесценно потратив года...

Кто виновен и кто ответит,
Почему их пути не сошлись?
Подрастают чернявые дети,
Так мечтала царевна о них!

Где ты, Ваня, русый, прекрасный,
Ты, косая сажень в плечах?
Не исполнилась эта сказка
И царевну увёз падишах...!


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.12.2016 11:34     Заявить о нарушении