Надо помнить и гордиться
Как мы жили, посмотрите.
Вот колодец с журавлем,
И ведро воды на нём.
Во дворе пылает печь,
Чтоб оладьи на ней печь.
Испуская шумно пар,
Закипает самовар.
Есть мотыга, грабли, плуг
И ручной, точильный круг.
Есть топор, пила–лучковка,
Ей дрова пилили ловко.
Всё подворье – огород,
Что нам нужно там растет.
И горшки, и крынки в ряд,
На плетне вокруг висят.
В хате – печка и кровать,
Казаку с казачкой спать.
На полу лежат циновки,
Есть комод, а в нём – обновки.
Образок в углу, лампада,
В общем, всё, что людям надо.
И курень «Валысь с ног»,
Вам скажу – совсем не плох.
У Убин-Су, у реки,
Раньше жили казаки,
И сейчас они живут,
Вас в курень к себе зовут.
В нём, истории года,
Чтоб запомнить навсегда.
3 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116122804253
Анатолий Чигалейчик 07.02.2017 14:56 Заявить о нарушении
Анатолий Новиков 1 07.02.2017 15:03 Заявить о нарушении