По заснеженным улицам детства
Где знаком каждый старенький дом,
Где по имени помню я каждого,
Где стоит мой родительский дом,
Где знакома любая тропинка,
И цветы, что росли под окном,
У забора стояла скамейка,
Собирались старушки там днём,
мне пройтись бы и вспомнить то время
с ребятнёй как гуляли мы там,
Как катались, играли, встречались
и дружили влюбляясь потом.
***
По заснеженным улицам детства возвращаюсь в родительский дом,
Покосились заборы и крыши, нет скамейки и пусто кругом.
Вдалеке показалась старушка, опираясь на палку идёт.
Ждёт, родная, встречает, и слегка прослезясь,
тихо машет рукой ..."наконец дождалась".
Как же грустно вдруг стало, нет уж тех стариков,
что на лавке сидели, пели песнь про любовь.
Где ребята толпою с криком шумно неслись,
где прошли мои годы....годы детства и юности.
Свидетельство о публикации №116122804030
Сергей Беляков-Сибирский 29.12.2016 11:56 Заявить о нарушении
С тёплой улыбкой к вам.
Светлана Мельникова Белякова 31.12.2016 00:43 Заявить о нарушении
наши славные деревушки.
Светлана.
почитай у меня - "На дальней станции я больше не сойду".
Александр Костюхин 24.11.2017 00:03 Заявить о нарушении