Зрелая любовь

Любви столь юные порывы
Как вы милы,
И как задорны
На старте жизни озорной.
Вам воспевают оды орды!
Поэтов
Раненых стрелой,
Любвеобильного Амура.
"Amour"
- Девиз передовой!

Но вот влюблённости ажура
Считают год,
За ним другой.
И свет любви, как абажура
Тускнеет
В пЫли бытовой!
Эмоций буря затихает,
Устал боец передовой.
На струнах нерв
Порой играет
Сперва один,
Потом другой.
Да!
В жизни всякое бывает
Ну кто из нас скажи,
Святой?
Не каждый быт переживает.
Так,
Видно писано судьбой...

Миг неприязни утихает
И вновь любовь пришла домой.
Любовь в быту не угасает,
Она как феникс рвётся в бой!
И правды смысл обретает,
И жизнерадостный покой.
Лишь человек, который знает
Любовь всегда преобладает
Над любой пылью бытовой.
 


Рецензии