2016

В начале года выпал снег,
Слепой и, стало быть, жестокий.
Он будто бы не тает век
И сыплет пеплом на все строки.

Я не могу смотреть на мир,
Когда покрыт он белым пухом.
Повсюду праздник, дома пир,
Но голос твой не ловит ухо.

Не в небо, а на снег сиять
Той ночью вышли черные звезды.
Я помню: девять сорок пять,
И весь мой мир взлетел на воздух.

Храним надёжно мы все то,
Что ты оставил нам в наследство:
И весь набор твоих пальто,
И фото здесь твое из детства.

Но каждый так или иначе,
Нажав с любовью кнопку play,
Вздохнув, опять мечтает ярче
Вернуть тебя в наш мир людей.

А на стене висит плакат
И смотрит на меня усталым взглядом,
Ведь не пойдут часы назад.
Плевать, что шесть с пятеркой рядом.

Уже вблизи посольства не лежат цветы,
И ты не есть, а был.
Но этот год не тот, в котором умер ты,
А год, в котором жил.


Рецензии