Вышло утро в розовых нарядах...

Вышло утро в розовых нарядах,
На вершины село серых гор,
Приласкало добрым, тёплым взглядом
Бесконечный бархатный простор…
Гладь воды прозрачна, без изъяна,
Вся в оттенках нежных до краёв…
В середине – древо безымянно
Шелестело тихо о своём…
Даже птицы замерли на ветках,
Чтобы думы древа не спугнуть…
А оно прощалось с жарким летом,
И грустило с осенью – чуть-чуть,
Ожидая зимушку со снегом:
Заметёт, покроет реку льдом…
Безмятежный долгий сон и негу
Не встревожит ветер злой с кнутом,
И под кожу лапища мороза
Не проникнут… Дверь на сто замков
Не открыть, хоть лей капелью слёзы,
Под порогом сворою щенков
Хоть скули… Молчание покоя
Не нарушить… Время сна грядёт…
Только солнце призрачным изгоем
Озарять небесный будет свод…


Рецензии
прорисована чудесная зримая картина природного чуда, рассвета, птичьего царства, одиночества гордого дерева...
Елена, спасибо пребольшое моё

Вадим Тишин   28.12.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим)!

Елена Каминская7   28.12.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.