призрак Карла Брюллова

читая стихотворение поэта Яниса Гриммса
"Брюллов и его светотень. 1832 год"

            ***

       тень потеснив,
       Карл Брюллов
       призраком
       стать был готов
       лишь бы господство
       света
       царило в душах
       художников и поэтов....


Рецензии