Смерть

Город балдеет, а нам, дуракам,
дай приключений.
Нам испытать, как бушует река,
лучше учений.

Воспламеняем вулканы страстей
мы чистым спиртом.
Воспламенил – и до лучших вестей
с высохшим спи ртом.

Что же ты носишься в этой глуши,
юность шальная?
Сфотографируйся и подпиши:
«Там, где Шильна, я».

Годы романтику дальних дорог
вскоре погасят.
Солнца не видно, и бьёт ветерок
в парус «Пегаса».

Воображенье рисует в анфас
череп и кости.
Что-то подобное явно не раз
было у Кости.

Впору нас в медленном танце кружить.
Видится пристань.
Жить этой пристани, всех пережить
ныне и присно.

Шлялись, со Шкипером добрый часок,
проговорив, мы.
Напрочь забыл я, держась за висок,
строки и рифмы.

Чайки, которым полёты – пустяк,
что ж вы орёте?
Не от тоски ли рабочего так
тянет к природе?

Не от того ли из дому бежит,
словно ошпарен,
что уж не может спокойно там жить
тихий наш парень?

Кружит охрана по устью реки.
Смотрят посты дно.
Близится время, когда за грехи
станет нам стыдно.

Наше судёнышко - сказок и снов
бочка складская.
Наших проступков основа основ -
глупость людская.

Мы согреваемся логикой грёз
лучше, чем водкой.
Выдумкой вечер минувший оброс
складной и ходкой.

Славьте на этом и том берегу
наши преданья!
Издали славят. Я криво бегу
и пропадаю…


Рецензии