Я уеду в Донецк...

Я уеду в Донецк...
Не Париж он, конечно, не Лондон...
Ради бога... и что? -
Там мой дом, там остались друзья...

Вновь пройдусь наконец
По бульварам и улицам сонным,
Когда утро встаёт,
В первых лучиках нового дня.

В сизой дымке едва
Проступают хребты терриконов...
На их фоне дома,
Будто кубики, в детской игре.

И блестят купола
В новом храме Петра и Февроньи,
И плывут в небесах
Перезвоны его на заре.

С добрым утром, Донецк!
Я хочу пожелать тебе мира...
И спокойных ночей,
И безоблачных, радостных дней...

Обрести наконец,
Что с войною утеряно было...
Пусть другой ты теперь...
Ты живи, расцветай, хорошей!

Я уеду в Донецк!
Не хочу ни в Париж я, ни в Лондон:
Четверть века мы с ним...
И успели сродниться душой.

В ритме наших сердец -
Нежным эхом - его обертоны...
И мы связаны с ним
В этой жизни одною судьбой.

Я уеду в Донецк!..
Как бы ни было... - еду в Донецк!!
               


Рецензии
Бесподобно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   14.01.2017 06:06     Заявить о нарушении
Спавибо, Олюнь!!

Ирена Буланова   14.01.2017 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.